Собеседование с генеральным директором компании — это уже беседа с избранными из общего числа претендентов. А значит у вас появилось еще больше шансов получить желаемую работу. Это собеседование скорее всего станет последним, заключительным этапом отбора.
Как отмечает начальник отдела кадров Юлия Разумова, в первую очередь для хорошего собеседования понадобится наличие образование в выбранной сфере или большой опыт работы.
После общения со специалистом кадрового отдела, с соискателем будет вести беседу директор. Директор в первую очередь смотрит на трудовую книжку, долго ли человек работал на прежнем месте, - поясняет Юлия Николаевна. - Задает наводящие вопросы по месту жительства — живет ли соискатель там, где прописан. Обязательно наличие образования, связанного с работой или большой опыт работы, желательно три года. Можем взять даже без опыта работы, при наличии у соискателя большого желания. В таком случае организация должна предоставить ему наставника.
Если гендиректор будет непосредственным руководителем соискателя, то в теме беседы, скорее всего, будут затронуты как профессиональные навыки и опыт, так и личные качества специалиста. При этом встреча может занять достаточно продолжительное количество времени. Собеседование со специалистами, не входящими в непосредственное подчинение, может быть более формальное и краткое.
Все необходимые документы и презентабельный внешний вид человека имеет самое важное значение, - резюмирует Юлия Разумова.
Как уточнили в кадровом отделе, рекомендательное письмо не входит в список обязательных документов, предоставление письма трудовым кодексом не предусмотрено.
5 советов как вести себя на собеседовании
5 промахов на собеседовании
Фото с сайта signos.ru
Мария Ран