С 3 по 5 июля в Бердске пройдет ХХ Международный фестиваль национальных культур. В фестивале примут участие более 1000 представителей национальных культур из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
В преддверии фестиваля отдел культуры г. Бердска приглашает кулинаров, смелых экспериментаторов и гуру домашней кухни к участию в интернет-конкурсе «Национальное блюдо».
Для того чтобы принять участие в конкурсе — Вам нужно прислать фотографию и рецепт приготовленного вами национального блюда.
5 лучших рецептов определит компетентное жюри, а право выбрать победителя из пятерки лучших рецептов мы предоставим участникам интернет-голосования.
Фотографии блюд с рецептурой и комментариями конкурсантов будут размещены в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте».
Победитель будут объявлен 4 июля на ХХ Международном фестивале национальных культур. Победителя конкурса ждет приз и право войти в члены жюри фестивальных конкурсов на лучший национальный хлеб, чай или блюдо, которые будут проводиться среди предприятий Бердска и Новосибирской области, 4 июля на площади Горького.
Как принять участие в конкурсе «Национальное блюдо»?
1. Приготовьте национальное блюдо. Сфотографируйте готовое блюдо (приветствуется фотоинструкция процесса приготовления блюда — 1-5 фотографий).
2. Пришлите свои фотографии блюда на e-mail otdel_kult@bk.ru , с названием блюда и описанием рецепта. Не забудьте указать информацию о себе (ФИО, e-mail, тел.) для связи с Вами (контактная информация публиковаться не будет). Фотографии будут приниматься до 26 июня (включительно).
3. 29 июня жюри выберет пять лучших рецептов, оценив их по 5-ти бальной системе, в соответствии с критериями оценки работ.
4. С 30 июня по 2 июля будет проходить интернет-голосование в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте», где любой желающий сможет проголосовать за понравившееся блюдо из 5-ти выбранных жюри. По результатам этого голосования будет определен победитель.
5. Вручение приза и диплома победителю будет проходить на Гала-концерте 4 июля на пл. Горького.
Критерии оценки работ
Оцениваться блюда будут по нескольким критериям:
- эстетический вид;
- отражение национальных кулинарных традиций;
- точность и детальное описание инструкций по приготовлению блюда.
Подведение итогов Конкурса и награждение победителей
3 июля 2015 г. по результатам интернет-голосования определяется победитель.
Информация о победителях будет опубликована на сайте Отдела культуры, а также в группе «Отдел культуры г.Бердска» социальной сети «Вконтакте».
Источник: администрация Бердска
Фото: Курьер.Среда.Бердск